バジルを大量収穫したので「乾燥バジル」を作りました
きのう大量収穫したバジルを乾燥バジルにしました。バジルをすぐには食べないので保存用に乾燥させました。
乾燥バジルの作り方
お皿にキッチンペーパーをひき、収穫したバジルをキッチンペーパーでサンドイッチします。
電子レンジ600wで1分30秒すると出来上がりです。
乾燥してない葉があれば追加でチンして下さい。
すぐに使わない時は乾燥バジルがオススメです(^^)
きのう大量収穫したバジルを乾燥バジルにしました。バジルをすぐには食べないので保存用に乾燥させました。
お皿にキッチンペーパーをひき、収穫したバジルをキッチンペーパーでサンドイッチします。
電子レンジ600wで1分30秒すると出来上がりです。
乾燥してない葉があれば追加でチンして下さい。
すぐに使わない時は乾燥バジルがオススメです(^^)